2013.Apr.~3057058

☆「緊急事態宣言」解除後の生活について (10/27更新)
    埼玉県を含めて19の都道府県に出されていた緊急事態宣言は8県に出されていたまん延防止等重点措置とともに9/30をもって解除されました。
 ただ、この冬には
コロナ感染、第6の波の発生が懸念されています。その発生を抑えるためにも、今後も、今までと同様の、十分な感染対策のご協力
 が必要になります。どうか宜しくお願い致します。
生徒本人や同居家族に発熱や体調不良、風邪等の諸症状があって休む時は出停扱いにできますので、
 何かあったら、必ず事前に学校に相談してください。その場合は
無理して登校せず、医療機関を受診するか、自宅で経過観察をしてください。
<部活動について>

【10/27(水)以降】平日は4日以内、土日はいずれか1日の活動可。練習試合・合同練習は可。但し、他校種との活動は慎重な判断の必要あり。

※感染防止対策を徹底した上で実施。練習試合等の保護者参観は可能ですが、健康観察カードの提出等、その他十分な感染防止対策をお願いします。
  その他、活動日等、詳細は各顧問に確認してください。
 【新人大会兼県民スポーツ大会大里・深谷地区大会日程】
      12/11(土)18(土)25(土)26(日)※日程は競技によって違います。後日、詳細は連絡します。大会は無観客で行われる予定です。

<新型コロナウイルス感染症に係る今後の生活について(お願い)>※下記の7/20付の保護者向け文書を生活面での指導の参考にしてください。
  ※7/20更新⇒030720【保護者向け】新型コロナウイルス感染症に係る夏季休業中の過ごし方.pdf
  ※3/26更新⇒【保護者あて】緊急事態宣言解除に伴うご家庭での取組について(お願い).pdf ※4/16更新⇒030416「新型コロナウイルス感染症に係る保護者へのお願い」.pdf
030514 新型コロナウイルス感染症に係る保護者へのお願い.pdf  ※7/16更新⇒030716(保護者宛)夏季休業中の新型コロナウイルス感染症への対応について.pdf
                      030720 新型コロナワクチン接種の正しい理解のために(児童生徒保護者向け).pdf    ※9/10更新⇒030910 緊急事態宣言の期間延長に係る対応について.pdf
変異株(デルタ株等)の影響で、若年層(小中高など)にも感染が広がっています。今後も第6波を懸念して、十分な感染対策が必要です。
 ①不要不急の外出はしない。(特に、不特定多数の集まるカラオケやゲームセンターには行かない。※元々、立入禁止)
 ②兄弟姉妹以外の、異校種生(高校生など)、先輩等との交流は控える。(用もなく、お店で時間をつぶしたり、遊んだりしない。)
 ③手洗い、うがい、消毒を忘れない。(・登校時の手洗い、消毒は必ず。・移動時の消毒、部活前後の手洗い、うがい、消毒も絶対。)
 ④換気をしっかり行う。(教室の窓、戸は開けておく。特に、開放可能の上の窓は常時開放状態にする。)
 ⑤3密を避け、常時マスク着用。(・友達との間隔は1m以上。・マスクは運動時、暑さ対策以外、着用。はずす時は間隔をあける。)
  以上を特に、しっかり守ってください。現状が悪化すれば、今後の学校行事等も制限、変更、中止せざるを得ない状況になります。

☆新型コロナウイルス関連情報⇒⇒◎
感染確認状況や関連情報【本日現在】 ◎新型コロナウイルスの県内発生状況
◎PTA支部長会・常任理事会・理事会、お世話になりました。次の理事会は1月28日(金)の予定です。(常任理事会・理事会)

【資源回収のお知らせ】 12月1日(水)~22日(水)まで資源回収を実施いたします。
  今学期もセルフ方式で行いますので、直接学校までお持ちください。
  保護者の皆様には、ご足労をおかけしますが、ご協力をお願いします。
  なお、資源物の置き場所等についての詳細は、こちらでご確認ください。⇒【資源回収】東門、北門のどちらかでも.pdf