深谷市立上柴中学校
〒366-0052
埼玉県深谷市上柴町西2-23-1
Tel 048-573-7438
Fax 048-573-1206
e-mail kamishiba-j@kamishiba-j.ed.jp
https://www.kamishiba-j.ed.jp/
  携帯電話のバーコードリーダーで読み取ると、学校Webページにアクセスできます。
 

学校教育目標

心の三か条

誇りを持てる上中生

お知らせ



 

ご来場ありがとうございます

2013.Apr.~2205346

現在閲覧中の人数

オンラインユーザー30人

学校の名所

校    歌

           作詞 萩原昌好
         作曲 西原匡紀
1  紫匂う 埼玉の
  深谷の郷の 学び舎に
  地味豊饒の 栄え享けて
  若人我等 励むなり
  高く心を 持てよと
   ああ上柴 上柴中学校

2  秩父赤城を 見はるかす
   広陵緑野の 地平線
  ここ武蔵野の まさなかに
    建てん 真理の碑を
    広く心を 究めよと
      (おお朋だちよ)
       まずもろともに
      輝く宇宙の微塵となりて
      無方の空へ 散らばろう

3  現在 生命の一瞬に
    みなぎる意志と 力あり
  研鑽尽きせぬ 道程を
   三年に托す 友と我れ
  深く心を 求めよと
      ああ上柴 上柴中学校

 

校歌の伴奏

ランチルーム

給食室
12345
2020/03/02

3月2日 きょうの献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:栄養教諭

☆本日の献立☆
ちらしずし
牛乳 
さわらのゆずみそかけ
おかかあえ
すまし汁
ひし餅
エネルギー   884 kcal
ンパク質     36.0 g

脂質        25.1 
食塩相当量     g

 きょうで3学期の給食が終わりになりました。残念ながら3年生の皆さんにとりましては最後の給食になってしました。
今年度も給食にご理解ご協力をいただき誠にありがとうございました。

14:09 | 投票する | 投票数(6)
2020/02/28

2月28日 きょうの献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:栄養教諭
☆本日の献立☆
ごはん
牛乳 
すき焼き風煮
ひじき入り厚焼き玉子
大根おろし
ヘルシーサラダ
エネルギー   789kcal
ンパク質     32.7 g

脂質        24.6 
食塩相当量   2.9  g


12:38 | 投票する | 投票数(2)
2020/02/27

2月27日 きょうの献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:栄養教諭
☆本日の献立☆
カツ!丼
牛乳 
じゃがいものみそ汁
おかかあえ
い-よ・か・ん 
エネルギー   857kcal
ンパク質     37.2 g

脂質        22.7 
食塩相当量   3.5  g


 明日はいよいよ3年生は公立高校受験の本番です。きょうは3年生のリクエストが多かった「カツ!丼」です。1.2年生のみなさんも期末テスト最終日になります。良い結果になるように応援しています。頑張ってください!
12:27 | 投票する | 投票数(2)
2020/02/27

2月26日 きょうの献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:栄養教諭
☆本日の献立☆
きんぴらうどん
牛乳 
おからドーナツ
ツナとひじきのサラダ
エネルギー   906kcal
ンパク質     29,7 g

脂質        26.8 
食塩相当量   3.0  g


12:22 | 投票する | 投票数(2)
2020/02/25

2月25日 きょうの献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:栄養教諭
☆本日の献立☆
フラワーロール
牛乳 
スパゲッティナポリタン
白ごまつくね
グリーンサラダ
エネルギー   855kcal
ンパク質     29,5 g

脂質        29,1 
食塩相当量   .1


12:34 | 投票する | 投票数(2)
2020/02/21

2月21日 きょうの献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:栄養教諭
☆本日の献立☆
わかめごはん
牛乳 
いわしのかば焼き
ポテトサラダ
みそ汁
いちご
エネルギー   844 kcal
ンパク質     30.4 g

脂質        28.5 
食塩相当量   .7


 きょうは7.8組のみなさんが協力して考えてくれた献立です。魚料理の「いわしのかば焼き」と人気がある「わかめご飯」や「ポテトサラダ」を献立に取り入れています。みそ汁には大根やねぎなどの地場産物が入っていて栄養のバランスのとれた献立が出来上がりました
12:28 | 投票する | 投票数(2)
2020/02/20

2月20日 きょうの献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:栄養教諭
☆本日の献立☆
キムタクごはん
牛乳 
わかさぎフリッター
ガタタン
もやしのナムル
エネルギー   790 kcal
ンパク質     30.5 g

脂質        23.1 
食塩相当量   .4


 ガタタンは北海道の芦別市の郷土料理です。豚骨や鶏ガラなどでとったスープに白菜・玉ねぎ・たけのこなどの野菜・豚肉・いか・白玉団子などの具材を入れ、仕上げに溶き卵を加えた中華スープです。戦後の炭鉱の町で食べられた寒い冬には体が温まる料理です。
12:31 | 投票する | 投票数(3)
2020/02/19

2月19日 きょうの献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:栄養教諭
☆本日の献立☆
もやしラーメン
牛乳 
彩の国肉まん
春雨サラダ
チーズ
エネルギー   843 kcal
ンパク質     31.9 g

脂質        25.1 
食塩相当量   .7


12:32 | 投票する | 投票数(4)
2020/02/18

2月18日 きょうの献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:栄養教諭
☆本日の献立☆
パインパン
牛乳 
フィッシュイタリアン
キャベツのペペロンチーノ
パンプキンポタージュ
エネルギー   858 kcal
ンパク質     34.7 g

脂質        27.5 
食塩相当量   .0


12:26 | 投票する | 投票数(2)
2020/02/17

2月17日 きょうの献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:栄養教諭
☆本日の献立☆
ごはん
牛乳 
鮭チーズフライ
豚肉と大根の煮込み
磯の香あえ
エネルギー   824 kcal
ンパク質     34.6 g

脂質        24.4 
食塩相当量   3.0


13:53 | 投票する | 投票数(2)
12345