2013.Apr.~2182959

☆SNS通じ犯罪被害大幅増!

ネットトラブル防止のために、日頃からご指導を宜しくお願い致します。
※こちらを参考にしてください。⇒
SNS通じ犯罪被害大幅増! 深谷市安心ふっかネット  家庭の安心ふっかネット

埼玉県ネットトラブル注意報(バックナンバー)  ネットトラブル防止.pdf  ネットトラブル防止のために

☆第3回資源回収中止のお知らせ!!
  3月7日(土)に、実施予定だった資源回収は新型コロナウイルス感染拡大防止のために中止となりました。
  事前に資源を用意しておいていただいた保護者、地域の方々には、たいへんご迷惑をおかけいたしますが、
  やむを得ない対応ですのでどうかご理解いただければと思います。なお、この中止の情報を近隣の皆様で共
  有していただき、このお知らせをご覧になった方は、お近くの方に知らせていただくと助かります。
  新年度、第1回の資源回収は、5/23(土)に予定していますので、その時は、宜しくお願い致します。

☆新型コロナウイルス感染拡大防止対策!!(R1.2/27現在)
    新型コロナウイルスに感染した事例が相次いで報告される中、国内での感染を可能な限り抑制することが重要です。そこで深谷市では当面の間、
  ①~③のような対策を取ります。
①全校、学年集会等の禁止 ②3年生を送る会の中止 ③部活動では朝練の中止、対外試合等の自粛(原則禁止)

※詳しくはこちらを見てください。⇒新型コロナウイルス感染症に係る「学校行事等の中止」について
  なお、卒業証書授与式については、ただ今、その持ち方等について検討中ですので、後日、お知らせします。
☆新型コロナウイルス感染拡大防止に係る臨時休業について(R1.2/28発表)

本日、深谷市教育委員会より、「新型コロナウイルスへの感染防止のため、市内すべての公立幼稚園、小・中学校を
  令和2年3月3日(火)~令和2年4月7日(火)の期間、臨時休業とすることとします。」という通知がありました。
  通知の詳細は次の通りです。⇒
深谷市立小・中学校の臨時休校について.pdf

なお、卒業証書授与式、修了式等については、ただ今、その持ち方等について検討中ですので、後日、お知らせします。