2013.Apr.~3125601

☆「まん延防止等重点措置」中の生活について (1/21更新)

年明けから、新しい変異株、オミクロン株の影響で、感染者が爆発的に急増し、第6波が到来しています。
 県は「まん延防止等重点措置」を21日~2月13日まで適し、県の感染防止の取り組みを決めました。ご家庭でも基本的な感染対策
 マスク着用、手洗い、うがい、換気、三密の回避など、を忘れず行うことが重要です。
また、毎日の朝の健康観察がたいへん重要です。
 そのために朝練をなくし、8時前には登校しないようにしています。朝、落ち着いて健康観察をしていただき、登校時は必ず、健康観察
 カードを持たせてください。
(忘れる人が固定化しています。その行為はみんなに迷惑をかけるという意識でいてください。)どんなに
 注意しても感染してしまう場合はあります。でも、これ以上の感染拡大を防ぐためには、各自の「感染しない、させない。」という高い
 意識が、やっぱり大切だと思います。(朝、体調不良の時、同居家族に体調不良者がいる場合は、学校に相談してください。)
  部活動の取扱い(当面の間の対応)…・活動日数は、週4日以内、平日のみとする。 ・朝練習、合同練習、練習試合等は行わない。
      ※感染状況次第なので、「当面の間」とは正確にいつまでとは言えませんが、後日、また連絡することになります。
      ※陽性者が感染可能期間中に部活動に参加していることがわかったら、所属する当該部活動は原則一週間程度活動停止です。
  ご家庭へのお願い… ・規則正しい生活習慣を徹底してください。

・発熱等の風邪症状がみられる場合や、家庭内に体調不良者がいる場合は登校を見合わせてください、

・基本的な感染防止対策を徹底してください。(3密の回避、石鹸と流水による手洗い、マスク着用、換気・保湿)

・不要不急の外出を避け、可能な限り速やかに帰宅、外出する時でも、人数や時間を最小限にしてください

・生徒のみの会食等は自粛してください。
  ※感染対策についてはこちらも参考にしてください。⇒「緊急事態宣言」後の生活について

☆新型コロナウイルス関連情報⇒⇒◎感染確認状況や関連情報【本日現在】 ◎新型コロナウイルスの県内発生状況
                                                             ⇒⇒新型コロナウイルス感染症への対応について(埼玉県教育委員会)※1/19更新
◎1月28日(金)に予定しておりましたPTA理事会は、中止とさせていただきます。