2013.Apr.~2350220

☆文部科学省より、3年生向けの「振り返り教材」(国・数・英)が出ました!
 「生徒・保護者専用ページ」にアップしました、参考にしてください。
      ※こちらをクリックして、ID とパスワードを入れ、アクセスしてください。
中学校第三学年用学習教材

☆  「ネットトラブル防止について」「安心ふっかネット」配布!
 夏休みを前にして、ネットトラブルを起こさないために、上記のような文書を配布しました。夏休みは特に、
 ネットトラブルが心配です。ご家庭での御指導にご活用ください。⇒
「ネットトラブル防止について」&「安心ふっかネット」
☆ 県立総合教育センター「センター夏トレ」サイトの紹介!
 県立総合教育センターでは中学生向けに、主に1学期に学習した内容(※使用している教科書によって違いあり)を動画と
 プリントで復習できるようにこのサイトを公開しています。
 ※詳細はこちらをご覧ください。⇒県立総合教育センター「センター夏トレ」紹介!

☆  夏休み期間中、気をつけていただきたいこと
    いよいよ、明日から夏休みに入ります。コロナ禍の影響で、短い夏休みですが、休み中もコロナ感染拡大防止のために
 十分、注意していただき、学校の対策等に、ご理解、ご協力いただければ幸いです。そこで、以下のいくつかの点で気をつけてください。
 ※詳細はこちら⇒三者面談、夏休み期間中の登校について 夏季休業中の新型コロナウイルス感染症への対応について.pdf

夏季休業中の閉庁日について.pdf
こちらの「お知らせ」コーナーには、保護者、生徒、地域向けに学校から連絡すべき事項が生じた時に、
   随時、 アップしていきます。定期的に変わりますので、一日に、最低2回程度、ご確認いただければと思います。